В среду, 6 ноября, в центре Харькова на площади Свободы активисты собрались на пикет и требуют встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, который сегодня прибыл в город с рабочим визитом.

Об этом сообщает NewsRoom с места происшествия.

На акцию собрались преимущественно представители общественных организаций "Национальный корпус", "Традиция и порядок", а также волонтеры и неравнодушные граждане. Активисты вышли с плакатами "Почему за оккупированные территории должны отвечать мы, а не оккупант", "Нет капитуляции или ты слышишь только о погоде?", "Моника Кабаева, 42 года. Без комплексов и табу", "Ты не лох, но я мерзну", "Сегодня Золотые, завтра Харьков и вся Украина", "За предательство придется ответить". На площади Свободы собрались около сотни человек.

Харьковчане ожидают встречу с президентом

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Разбавленное молоко и подкрашенный творог: как отличить поддельную молочку от настоящей

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Показать еще

Журналисты сообщили, что митингующие выступают прежде всего против "формулы Штайнмайера", введение регистраторов расчетных операций (РРО) для предпринимателей, а также требуют от Владимира Зеленского срочно вмешаться в ситуацию с отоплением в Харькове. 

"Мы хотим поговорить с президентом. Если он хочет вести диалог только с военными, они есть среди нас. Если президент не поговорит с нами, мы будем будем обращаться к губернатору. Будем ждать до тех пор, пока не станет известно, что Зеленский улетел из Харькова", - рассказала пикетчица.

Митингующие надеются достучаться до президента

Стоит напомнить, что в рамках поездки в Харьков президент планирует посетить завод имени Малышева, а также примет участие в совещании по поводу проблем в "Укроборонпроме" и представит нового главу облгосадминистрации.

Также по городу ходят тревожные слухи о "заказных" провокациях в отношении президента в Харькове. Соответствующей данными поделился Telegram-канал "Шаурма Зеленского".

"В этот раз раскачивать лодку собираются бывший глава администрации президента Игорь Львович Райнин, хозяева Мегабанка и расхитители государственных активов предприятия "Турбоатом" Логвиненко и Субботин. Они уже пытаются скупить общественность области, чтобы организовать "теплый прием" Президенту и новому губернатору. Ситуация готовится намного круче, чем в Тернополе ...", - говорится в сообщении.

Напомним,  в среду, 6 ноября, президент Украины Владимир Зеленский отбыл с рабочей поездкой в Харьковскую область.

Как сообщал Знай.uа, золотые "однушки" и бюджетные "тройки": сколько стоит снять квартиру в Киеве в ноябре.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве стартовал отопительный сезон, но есть нюанс: где и почему в столице все еще холодные батареи.