В Барвенковском районе Харьковской области военно-историческая экспедиция нашла останки солдат времен Второй Мировой войны, сообщает портал “Politеka”.

Как сообщается, всего нашли останки 142 бойцов Красной армии, которые погибли в 1942 году во время Харьковской оборонительной операции. Вместе с костями нашли 32 опознавательные знаки, которые помогут установить имена погибших бойцов и разыскать их родных.

Также экспедиция обнаружила 102 взрывоопасные предметы, которые обезвредили специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напоминаем, что в конце августа на Винничине было обезврежено два боеприпаса времен Второй Мировой войны.

Популярные статьи сейчас
Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Как сообщал Знай.uа стало известно о секретной ракету AGM-114 Hellfire с бросовым клинками, которую американские военные и специальные службы используют для поражения точечных целей.

Напомним, Знай.uа писал, что в Виннице задержали 65-летнего пенсионера, который якобы бросил петарду с балкона на детей.