В Барвенковском районе Харьковской области военно-историческая экспедиция нашла останки солдат времен Второй Мировой войны, сообщает портал “Politеka”.

Как сообщается, всего нашли останки 142 бойцов Красной армии, которые погибли в 1942 году во время Харьковской оборонительной операции. Вместе с костями нашли 32 опознавательные знаки, которые помогут установить имена погибших бойцов и разыскать их родных.

Также экспедиция обнаружила 102 взрывоопасные предметы, которые обезвредили специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напоминаем, что в конце августа на Винничине было обезврежено два боеприпаса времен Второй Мировой войны.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Как сообщал Знай.uа стало известно о секретной ракету AGM-114 Hellfire с бросовым клинками, которую американские военные и специальные службы используют для поражения точечных целей.

Напомним, Знай.uа писал, что в Виннице задержали 65-летнего пенсионера, который якобы бросил петарду с балкона на детей.