В Чугуевском районе Харьковской области уже третью неделю тлеют торфяники и спасатели не могут ничего с этим поделать, сообщает портал “Politеka”.

Как сообщается, вчера спасатели весь день пытались потушить торфяные болота, но все бесполезно — местные жители продолжают жаловаться на дым и вонь. Кое-кто даже предполагает, что к дыму от тлеющих торфяников добавляются еще и вредные выбросы местного коксохимического производства.

Видео от жительницы Малиновки. Там все плохо. «Это крик о помощи! 🆘 Меня зовут Мария и я жительница пгт Малиновка, Чугуевского района, Харьковской области. Мы уже три недели травимся дымом от горящих торфяников на военном полигоне 😢 Но последние двое суток ПИК. Сегодня ночью мы с детьми в доме с закрытыми дверями и окнами прятались с головой под одеяло, чтоб не угореть. И никто ничего сделать не может. Нашему району никто не может или не хочет помочь! У всех отек слизистой носа и горла, в легких тяжесть, головокружение, тошнота, головная боль 😭 Мы боимся просто однажды от угарного дыма не проснутся»

Geplaatst door ХС • Харьков op Maandag 9 september 2019

Дым и вонь достигли уже даже окрестностей Харькова, где также предполагают, что в этом может быть замешано коксохимическое производство и другие предприятия.

Для спасателей ситуация осложняется тем, что торфяники, которые тлеют, является артиллерийским стрельбищем, где может быть немало боеприпасов, а также до них трудно добраться.

Напоминаем, что сегодня утром в центре Киева возле станции метро “Олимпийский” загорелся дом.

Популярные статьи сейчас
С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , Киевские спасатели за прошедшие сутки потушили 65 возгораний трав-каменного покрова. Огонь повредил территорию, общей площадью почти 60 гектаров.

Также портал Знай.uа писал, что в Святошинском районе Киева на проспекте Леся Курбаса, 5а произошел серьезный пожар. Горела квартира на девятом этаже 9-этажного дома.