Первый ХарківПрайд (KharkivPride), который представляет собой ряд образовательных и правозащитных событий, пройдет с 9 по 15 сентября под лозунгом “Харьков для всех. Безопасность для всех”.

В завершение, 15 сентября, харьков’ян и харьков’янок приглашают на Марш ХарківПрайд – мирное шествие в защиту равных прав и возможностей для людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Маршрут Марша пройдет от площади Свободы к площади Конституции. Обеспечивать порядок и безопасность во время мирного собрания будет Национальная полиция.

Организаторы ХарківПрайду напоминают, что за время независимости в Украине уже проведено 14 Маршей за права человека для ЛГБТ+, в частности, в Киеве, Одессе, Херсоне, Запорожье и Кривом Роге. Крупнейший, Киевпрайд 2019, собрал более 8 тысяч человек и прошел без приступов, несмотря на провокации оппонентов из радикальных сообществ.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Организаторы и организаторы первого ХарківПрайду подчеркивают: вопрос безопасности актуален в бывшей столице Украины не только для ЛГБТ+ людей. Нападения на активистов и активисток, журналистов и журналисток, решения, которые принимаются горсоветом вопреки воле общины, безответственная узурпация властью городского пространства – все это вредит развитию города и снижает его привлекательность для инвестиций и путешествий, – считают в команде ХарківПрайду.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Для того, чтобы продолжить строить инклюзивное и безопасный город, дружественный к разных людей, сообщество проведет несколько дискуссионных и образовательных ивентов на важные темы, а 15 сентября призывает всех неравнодушных пройти правозащитным маршем по улицам Харькова.

"Харьков заслуживает на собственный Прайд, – считает соорганизатор ХарківПрайду Анна Шарыгина. – Со времен Майдана наш город не останавливает борьбу за свободу и независимость Украины, за продвижение нашего государства к лучших достижений Европейского и мирового сообщества, которыми, в частности, являются права человека. Нам уже есть чем гордиться, но и работы впереди тоже немало. Мы хотим равных прав для всех и чтобы наша страна была безопасной для людей, независимо от их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и любых других защищенных признаков",- отмечают в команде ХарківПрайду.

Напомним, ХарківПрайд под угрозой срыва, радикалы не дремлют.

Как сообщал портал Знай.ua, противники Марша Равенства-2019 в Киеве ворвались в колонну и начали драку

Также Знай.ua писал, водитель отказался везти пассажиров через "гомосексуальность"