В Харькове местный Кадетский корпус впервые в своей истории зачислил на обучение не только юношей, но и девушек, сообщает портал “Depo.uа” со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Новыми курсантами Кадетского корпуса стали 35 девушек, которые будут учиться в 9-10 классах. Большинство из них имеют родителей-военнослужащих или милиции, поэтому готовы к тому, что их ждет.

Украинские военные
Украинские военные

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
В Украину ввезли радиоактивные орехи, но их едят с удовольствием: "5 лет покупаю..." Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Всего до Кадетского корпуса было зачислено 250 новичков из 19 областей Украины. Среди них 20 ребят приехали из временно оккупированных территории.

Напоминаем, что в июле впервые в истории девушки поступили в Харьковский институт танковых войск.

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что нынешний выпуск харьковских нацгвардійців отметился скандалом через русскую песню.

Также “Знай.uа” информировал, что с первого сентября этого года школьники смогут перейти на домашнее обучение.