Мэр Харькова Геннадий Кернес снова проигнорировал требование явиться в Полтавский апелляционный суд. Об этом сообщает «Телеграф».

В связи с его отсутствием слушания перенесли на 13 сентября, 11:00.

По словам председательствующего коллегии судей Владимира Костенко, харьковский мэр сообщил суду, что не сможет приехать, поскольку его защитники не смогут присутствовать на заседании. Кернес попросил перенести дату суда. Все адвокаты обвиняемых, кроме Лидии Изовитовой, не явились в суд, сославшись на командировки, лечение в больнице и отпуска.

По этому поводу прокурор Александр Ганилов отметил, что судебное заседание не могут провести уже год, а Кернес еще ни разу не явился на рассмотрение аппеляции. По мнению прокурора, причины, указанные Кернесом, не являются уважительными. Прокурор предложил доставить харьковского городского главу в суд силой, оштрафовав за систематическую неявку в суд. Его предложение поддержали потерпевший Сергей Ряполов и его адвокат Татьяна Зелькина.

При этом охранники Кернеса, Виталий Блинник и Евгений Смицкий, а также его адвокат Изовитова, высказались против таких мер.

Популярные статьи сейчас

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Юля "Зайка" выходит замуж? Финалистка "Холостяка" показала мужественного жениха

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Показать еще

Суд решил, что задержка в год – не повод для штрафа и насильственного привода в суд.

Напомним, что харьковчане вышли на акцию протеста против повышения тарифов на проезд в метрополитене и городском наземном электротранспорте. На площади Конституции собрались около 250 протестующих, в руках они держали флаги Украины, символику нескольких общественных организаций и плакаты.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", несмотря на то, что городские власти периодически сообщает об усиленных мерах борьбы с незаконной рекламой, в вагонах метро, ​​как и раньше, можно встретить нелегально размещенные бумажки с различными предложениями.

Также портал "Знай.ua" писал, что киевские городские власти начали активно бороться с наружной рекламой.