В Харькове назревает новый скандал из-за памяти’памяти офицера КГБ, сообщает портал “Медиапорт”.

Как сообщается, среди п’пяти мемориальных досок, которые городской совет Харькова планирует установить на различных домах есть доска, посвященная почетному гражданину Харькова Юрию Шрамко, который в советские времена был сотрудником КГБ и дослужился до звания генерал-майора.

У Харкові вирішили вшанувати пам'ять генерал-майора КДБ «Пропаганда комуністичного режиму, який зухвало й цинічно...

Geplaatst door Maria Takhtaulova op Woensdag 28 augustus 2019

Отличные новости!

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Руководитель территориального отделе Института национальной памяти Мария Тахтаулова сразу выразила свое недовольство этим решением, поскольку, по ее мнению, установление мемориальной доски офицеру КГБ противоречит закона “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики”.

Напоминаем, что недавно стало известно о том, что Харьковский окружной суд отказался слушать по принципам общего судопроизводства дело о возврате одном из городских проспектов имени советского маршала Жукова.

Как сообщал Знай.uа, в Министерстве иностранных дел просят украинцев в Греции ограничить свои передвижения в определенных районах.

Также Знай.uа писал, что депутаты Днепровского городского совета проголосовали за переименование улицы 8 Марта, находится в Соборном районе. Теперь улица названа в честь певца и композитора Муслима Магомаева.