У семьи погибшего в ДТП на Харьковщине воина АТО мошенник чуть не украл все деньги, сообщает портал “Politeka” со ссылкой на социальные сети.

Как сообщается, преступник пообещал жене погибшего военнослужащего Александра Андриенко помощь от другого человека и попросил номера телефонов родителей воина. После этого мобильный телефон жены Александра перестал работать — сим-карта оказалась заблокированной. Мошенник заказал у мобильного оператора ее восстановление, а потом, когда уже имел номер телефона, к которому прикреплена банковская карточка, пытался снять с нее деньги. При этом знал, что ворует не в жены олигарха, а у семьи погибшего военнослужащего.

Однако жена Александра вовремя успела обратиться к мобильному оператору, который вновь заблокировал карточку прежде, чем мошенник успел снять деньги. Последние “зависли” и будут возвращены семье погибшего воина.

Сейчас правоохранители выясняют, почему мобильный оператор МТС возобновил карточку мошеннику, имея лишь два номера телефонов вместо необходимых п’пяти, а также каким образом в этом замешан Сбербанк.

Напоминаем, что вчера на Донбассе один из украинских воинов получили ранения после того, как подорвался на взрывном устройстве, установленном боевиками.

Как сообщал ранее Знай.uа стало известно, во сколько украинцам увеличат отпуск.

Также Знай.uа писал о том, что  СБУ схватила дерзкого шпиона Путина "Дементия".