Харьковский региональной гидрометеорологической центр сообщил, что сегодня, 25 июля, ночью ожидаются незначительные дожди, местами грозы. Днем погода облачная с прояснениями, пройдет небольшой дождь, грозы, шквал - пятнадцать-двадцать метров в секунду, местами выпадет град.

Порывы ветра от трех до восьми метров в секунду.

Ночная температура воздуха по области +13 - +18, дневная - от +22 до +27. В Харькове ночью от +14 до +16, а днем разогреется от +24 до +26.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Как проинформировала Наталья Диденко, сегодняшний день ожидается умеренно дождливым и теплым. «Кратковременные грозовые дожди пройдут на севере, востоке, в центре. На западе дожди ожидаются локальными центрами и незначительные. В южной части Украины ожидается сухая солнечная погода. Температура воздуха днем в четверг будет колебаться в пределах + 22 + 26 градусов, на юге + 25 + 29 градусов», – сообщила синоптик.

В православии сегодня чтут священномучеников Прокла и Илария.

Народ говорит:«На Прокла поле от росы промокло». 25 июля называют Прокл Великие Росы. В этот день старались встать до рассвета, чтобы умыться целебной росой. Люди верили, что она защитит от сглаза, излечит больные глаза. Девушки умывались росой, чтобы уберечь свою молодость и красоту. в медицине народные целители собирали целебные росистые травы до восхода солнца и готовили из них снадобья.

Приметы этого дня: как на Прокла ночью нет росы, а в низинах нет тумана – к ненастью. А если ночная роса просыхает – быть грозе.

Как сообщал портал Знай.uа, Тбилиси содрогнулся от мощного землетрясения

Напомним, опасный вулкан проснулся на известном курорте, аэропорт закрыт.

Знай.uа писал, что в РФ паводки практически затопили целый регион

Сейчас Западная Европа задыхается от высокой температуры: настоящая жара накрывает юг іцентр., во Франции в +40 и выше. В Финляндии и Швеции температура воздуха будет достигать +28 и выше градусов.