В Харькове растет число пострадавших от нападений животных, сообщает портал “Depo.uа” со ссылкой на областной лабораторный центр.

По данным медиков, с начала года уже 2000 человек обратились по поводу повреждений, нанесенных животными. Среди этих случаев больше всего пострадавших от собак — почти 70%. Почти 27 процентов харьковчан получили повреждения от кошек и 2,2 процента — от диких животных.

Как сообщают врачи, каждый третий из тех, кто обратился за помощью, пострадал от бездомного животного. А из животных, которые имеют хозяина и нанесли травму человеку, более половины не были привиты от бешенства.

Также сообщается о том, что среди людей случаи заболевания бешенством в Харькове не фиксировались уже четыре года.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера
Показать еще

Напоминаем, что на минувшей неделе у одной из станций харьковского метро хозяин собаки угрожал натравить пса на прохожего, с которым у него возникла ссора.

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал о том, что в Харькове пес смог заблокировать работу метрополитена.

Также “Знай.uа” сообщал о том, что в Одессе спасатели достали собаку, который упал в колодец.