Известный харьковский путешественник Артемий Сурин, который был арестован в Иране, вышел на свободу, сообщает издание “Комментарии”.

Путешественник рассказал, что никаких запретов на съемку не нарушал — имел при себе разрешительные документы на пользование дроном, а в том месте, где он хотел проводить съемки, не было никаких предупреждений о запрете использования дронов. Также Сурин сообщил, что освободиться ему удалось благодаря большой поддержке со стороны Посольства Украины в Республике Иран.

Сейчас путешественник уже выехал с территории Ирана и находится в Азербайджане.

Напоминаем, что Артемия Сурина-за использования дрону в Иране были арестованы по обвинению в шпионаже.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” сообщал, что к освобождению Сурина также подключился другой известный украинский путешественник — Дмитрий Комаров.

“Знай.ru” рассказывал о хамском поведении украинских пограничников в аэропорту “Борисполь” по отношению к гражданину Пакистана.