Харьковская прокуратура уличила сотрудницу одного из районных отделов ГИС, которая пыталась незаконно продать квартиру, принадлежащую общине города, сообщает портал “Depo.uа”.

Как отмечается, вокруг квартиры, которая по закону принадлежит общине города Харькова,искусственно создали долговой спор, через которую ее пытались присвоить мошенники — в счет погашения долга. На сторону “заемщика” стал суд, который разрешил продажу квартиры.

Вскоре аферу разоблачили правоохранители и исполнительное производство приостановили, а на квартиру наложили арест. Но госисполнитель попыталась-таки продать жилье, скрыв решение об аресте и подделав соответствующие документы. На аукционе квартиру продали за 1 миллион гривен, которые распределили между всеми участниками исполнительного производства а также должником и заемщиком.

Правоохранители в ходе расследования также выяснили, что сделку удалось провести из-за халатности начальника районного отдела Исполнительной службы, который не проверил документы должным образом.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Напомним, что ранее в Харькове активизировались мошенники, которые “разводят” молодых людей, ищущих работу.

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что “Приватбанк” вновь напомнил своим клиентам о том, как не попасть мошенникам на крючок.

Также “Знай.uа” рассказывал о том, что в Киеве разоблачили группировку мошенников, которую возглавлял бывший полицейский.