Украинский путешественник Артемий Сурин, который совершает кругосветное путешествие, был арестован в Иране, сообщает портал “Depo.ua” со ссылкой на соцсети.

SOS! АРЕСТОВАН В ИРАНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ! Свяжитесь с Мидом, кто слышит. задержали за наличие дрона,держали в полицейском...

Geplaatst door Artemy Surin op Maandag 8 juli 2019

Как сообщается, Сурина задержали в городе Ардакан за то, что имел при себе дрон. Это стало основанием для подозрения в шпионаже украинца. Иранские правоохранители не предоставляют путешественнику переводчика, пытались заставить подписать какие-то документы и слишком быстро ведут правосудия — суд вынес решение об аресте всего за полчаса.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов
Показать еще

По сообщению экс-советника главы СБУ Маркияна Лубкивского Министерство иностранных дел уже занимается вопросом освобождения Сурина.

Шановні друзі! Звертаюся до усіх колег в МЗС - треба допомогти нашому співітчизнику мандрівнику Артему Суріну, який...

Geplaatst door Markian Lubkivskyi op Maandag 8 juli 2019

Также Лубкивский призвал подключиться к этому Администрацию Президента и лично.а. министра иностранных дел Елену Зеркаль.

Напоминаем, что в середине июня на Харьковщине задержали диверсанта, который готовил масштабный теракт.

Ранее “Знай.ua” сообщал о том, что с июня этого года харьков’янам стало проще путешествовать в Европу.

Также “Знай.ua” рассказывал о том, что бельгийские специалисты по кибербезопасности тщательно проверили телекоммуникационное оборудование китайского производителя Huawei, которое могло иметь возможность использоваться для шпионажа.