В Харькове отпустили под залог одного из подозреваемых в рассылке сообщений о фейковые заминировании, сообщает UA:Харьков.

Залог в сумме 1,5 миллиона гривен несла семья ребят. Такую же сумму внесли и за второго задержанного — пока ждут, когда его выпустят.

Но сами подозреваемые утверждают, что они не причастны к минирований. По их словам, они — айтишники, которые покупают СИМ-карты для того, чтобы регистрировать аккаунты, необходимые для продвижения в соцсетях. Последний раз карточки они с товарищем купили оптом у человека, который их предоставляет в аренду — хотели сэкономить. Потом зарегистрировали аккаунты и вернули карточки арендатору.

Также парень рассказал, что во время обыска в офисе не нашли ни карты, ни телефона с номером IMEI, с которого рассылались сообщения о заминировании, но это правоохранителей не интересует.

Напоминаем, что в Киеве задержали двух парней, которые подозреваются в том, что рассылали сообщения о минировании различных объектов’объектов в Харькове.

Популярные статьи сейчас
Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой Тарас Тополя из "Антитіл" показал четырехлапого друга, который поддерживает его на службе: "Кот камуфляжный" Джамала напомнила всем, что безопасности нет даже в Европе: "Поздравления от соседа"
Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что в Харькове “минировали” детские сады, станции метро, вокзал и аэропорт.

Также “Знай.uа” рассказывал, что поступали сообщения о заминировании даже харьковских больниц.