В одной из студенток Харьковского медицинского университета требовали завышенную плату за место в общежитии, сообщает пресс-служба Главного управления Держпродспоживслужби в Харьковской области.

Во время внеплановой проверки вуза с’выяснилось, что с 1 декабря 2017 года по 30 апреля 2019 года руководство начисляло плату за общежитие почти на 2 тысячи гривен больше разрешенной. Согласно законодательству, максимальная плата за проживание в общежитии не должна превышать 40% от минимальной стипендии, то есть 520 гривен в месяц.

По итогам проверки вуз заставили вернуть студентке почти 1,3 тысячи гривен и еще столько же уплатить в государственный бюджет.

Напомним, что недавно Харькову прокатилась волна сообщений о минировании. Среди об’объектов были в том числе и здания местных вузов.

Популярные статьи сейчас
На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Путин срочно созывает Совбез Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро
Показать еще

Ранее портал “Знай.ru” рассказывал о том, что харьковские студенты создали уникальное “дерево”, которое умеет заряжать мобильные телефоны.

“Знай.ru” сообщал о том, что студенты киевского университета имени Тараса Шевченко добились отмены приказа о назначении Андрея Портнова преподавателем этого вуза.