Сообщение о том, что заминированы 227 детских садов Харькова, получили местные правоохранители от Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области.

Кроме детских садов, в сообщении содержалась информация о взрывчатке в развлекательном заведении, аэропорту, железнодорожном вокзале, станции метро и заведении на улице Благовещенской. Однако специалисты взрывотехнической службы не обнаружили взрывных устройств или опасных веществ ни по одному из адресов.

в настоящее время продолжается следствие по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Украины, согласно которой “шутники” могут провести за решеткой до 6 лет.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Сало дороже мяса: любимый продукт украинцев переходит в разряд деликатесов Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Напомним, что на прошлой неделе ГСЧС получила сообщение о заминировании харьковских больниц, но в них также взрывчатку не нашли.

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал о том, что в Днепре задержали двух людей, которые дали ложное сообщение о заминировании здания суда.

Также “Знай.uа” сообщал о том, что два дня назад в столице “заминировали” центральный железнодорожный вокзал.