Харьковчане устроили давку во время раздачи бесплатного мороженого от депутата.

Представители организации "Опора" говорят, что пока же он не зарегистрирован как кандидат на выборах, подкупом избирателей это не является. Об этом пишет Типичный Харьков.

Харьковчане устроили давку во время раздачи бесплатного мороженого от замглавы облсовета Владимира Скоробогача. Первым видео, на котором была запечатлена гигантская очередь у палатки с мороженным в 169 избирательном окружении, расположил координатор исследования за выборами Гражданской сети "ОПОРА" Николай Зинченко в Facebook.

"А у нас халява, в городе довольно горячо и в ход пошла филантропия от вероятных претендентов. "Хороших" дел под выборы делается все более. А людям нравится", - рассказывается в посте.

В комментариях под публикацией юзеры поддержали создателя: мол, организаторы промоакции затем смотрят, как люди толкаются и смеются над ними. Некоторые жители  нашего города нарекли тех, кто стоял в очереди за лакомствами, продажными и попросили опомниться. Еще комментаторы сравнили эту промоакцию с раздачей блинов с лопаты в РФ.

Стоит обозначить, что в телефонной беседе уполномоченный сети "Опора" объяснил, что похожие промоакции организовывают почти все депутаты и партии.

"Как рядовой гражданин я могу заявить, что брать это мороженое - неуважение к себе. Но с правовой точки зрения до тех времен пока же депутат не зарегистрирован как кандидат на приближающихся выборах, в полицию заявить мы не можем", - добавил Николай Зинченко.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.