Харьковская область страдает от нераспространенной ранее напасти, с которой многие украинцы столкнулись впервые.

Речь идет о настоящем нашествии черных тараканов, буквально заполонивших Лозовую, о чем сообщили жители города в социальных сетях.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Лозовая, что в 147 километрах от Харькова, терпит настоящее бедствие от нашествия черных тараканов. Эту проблему уже даже обсудили чиновники на собрании Лозовского городского совета. По словам местных жителей, тараканы бегают везде - на улице, в подвалах и в квартирах. Массовое нашествие насекомых жители многоэтажек наблюдают третий год подряд. Убеждают, что пытались избавиться непрошеных гостей, но безрезультатно. В горсовете собираются исправить ситуацию, правда, пока не вполне понимают, как именно это можно сделать.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Путин может нанести ракетные удары по Польше Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Вполне вероятно, подобная беда связана с глобальными изменениями климата, с которыми столкнулся весь мир (и Украина в том числе). Из-за того, что средняя температура воздуха неуклонно повышается, в наших широтах появляются виды флоры и фауны, ранее не имевшие обыкновения здесь селиться. Экологи уже давно бьют тревогу и утверждают, что в дальнейшем Украина может столкнуться с более серьезными неприятностями.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.