На Харьковщине продолжается расследование в отношении одного из харьковских врачей, ступившего на преступную дорожку.

В пресс-службе Харьковской областной прокуратуры подтвердили, что подследственный занимался незаконной деятельностью, связанной с наркотиками. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Харьковский врач решил познакомиться с миром криминала и начал торговать рецептами на наркосодержащие и психотропные лекарства. Доход этого забывшего о клятве Гиппократа доктора резко увеличился, но при этом в конечном итоге им заинтересовались представители правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не на шутку разгневал украинцев - денег как и не было: "Без предупреждения"

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Показать еще

Следствием были установлены факты предоставления соответствующих документов гражданам, которые, по показателям здоровья, не имели оснований получать наркосодержащие препараты. Каждая подобная сделка приносила доктору чистый доход минимум в четыреста (чаще всего, намного больше) гривен. После разоблачения преступника силовики провели обыск и обнаружили документы, подтверждающие противозаконную торговлю рецептами. Было возбуждено уголовное дело по частям первой и второй статьи 319 Уголовного Кодекса Украины (Незаконная выдача рецептов). Доктор может отправиться за решетку на срок до пяти лет.  

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.