Несмотря на то, что в Украине воцарилась настоящая летняя жара, в Харькове уже вовсю готовятся к новому отопительному сезону.

Городской бюджет выделил ради этой подготовки восемьсот миллионов гривен, подтвердили в департаменте коммунального хозяйства мэрии города. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Выделенная на подготовку к отопительному сезону сумма на двадцать пять процентов больше тех средств, которые были получены из харьковского городского бюджета в прошлом году. В мэрии хотят исключить любые проблемы, традиционные для отопительного сезона. Ради этого коммунальщики собираются проделать огромную работу.

"В нынешнем году особое внимание будет уделено жилым домам, в которых чаще всего отключали отопление. Могу сказать, что за время отопительного сезона 2018-2019 было насчитано 85 "проблемных" домов", - заявил во время заседания исполкома городского совета директор департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

Популярные статьи сейчас

Ляшко в селе и отшельница Савченко: чем занялись экс-депутаты за стенами Верховной Рады

Заворотнюк не была в коме: шокирующая правда о болезни актрисы поставила всех на уши - СМИ

Водителям напомнили главнейшие "осенние" правила, сохраняющие авто и жизнь: запиши и запомни

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Показать еще

Согласно мнению харьковских чиновников, к началу отопительного сезона было обнаружено более 1 500 дефектов на сетях. В ближайшее время благодаря средствам, предоставленным Мировым банком, будут заменены трубопроводы на восемнадцати объектах. 

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.