В Харьковской области готовился серьезный теракт, осуществить который помешали сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил портал "Народная правда" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как стало известно, сотрудники Департамента контрразведки Службы безопасности Украины сорвали план злоумышленников и помешали совершению диверсии на объекте критической инфраструктуры. Некий харьковчанин установил взрывное устройство на территории комплекса водоподготовки "Днепр" коммунального предприятия "Харьковводоканал" в поселке Краснопавловка. Мужчина, оказавшийся оперативником ФБС России, намеревался привести взрывное устройство в действие.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 сентября: доллар и евро уступили гривне

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

Зеленский готовит радикальные изменения, почувствуют все украинцы: армия уже наготове

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Показать еще

"Со слов задержанного, в феврале 2019-го года он был завербован сотрудниками ФСБ РФ в городе Белгород и осуществил это преступление по их заданию", - сообщили в СБУ. Вражеский агент установил взрывчатое устройство рядом с емкостью с хлором, задействованным в системе очистки воды. Взрыв мог привести к прекращению водоснабжения в городах Харьков и Лозовая.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 113 (Диверсия) Уголовного Кодекса Украины. В настоящий момент следователи СБУ выявляют подельников российского шпиона. Следствие по этому делу продолжается. 

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.