В Харькове неизвестный мужчина прямо посреди дня пытался продать случайному встречному прохожему гранату.

Об одновременно комичном и опасном инциденте сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Чрезвычайная ситуация произошла на улице Академика Вальтера. Неизвестный мужчина вступил в диалог с сорокапятилетним прохожим, пытаясь продать тому ручную гранату. Несостоявшийся покупатель отказался от такого предложения, после чего сразу же позвонил на горячую линию Нацполиции. Там товаром сразу же заинтересовались, на место инцидента выехала бригада "покупателей".

Популярные статьи сейчас

В Иерусалиме наткнулись на удивительную находку 2000-летней давности, неужели в святом месте такое бывает

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Полицейские без проблем задержали злоумышленника, не оказавшего никакого сопротивления. В ходе досмотра был изъят корпус гранаты "Ф-1" с запалом. Боеприпас направлен на экспертное исследование. По словам задержанного, гранату он нашел в прошлом году на Белгородском шоссе и хранил в заброшенном здании на улице Академика Вальтера. По факту данного происшествия было открыто уголовное производство по части первой статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного Кодекса Украины. За свою предпринимательскую деятельность мужчина может лишиться свободы на срок до семи лет. 

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.