Харьковской области угрожает глобальная экологическая катастрофа, последствия которой могут растянуться на несколько десятилетий.

Причиной проблемы стала массовая гибель пчел на местных пасеках, сообщил портал kh-news.net.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Первыми о чрезвычайном происшествии сообщили пчеловоды Изюмского района на Харьковщине. Пасечники не исключают, что виной тому стали обработки полей местными фермерами. В частности, гибель большого количества насекомых была зарегистрирована в селах Водорезовка, Комаровка и Николаевка. Специалисты сходятся во мнении о том, что к массовой гибели пчел могли привести работы на здешних полях, во время которых фермерами применялись ядохимикаты для уничтожения вредителей в посевах.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Путин срочно созывает Совбез Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Сотрудниками местного отделения полиции и соответствующих ветеринарных служб в местах гибели пчел проводятся проверки. Согласно полученной информации, накануне в данном регионе некоторые фермеры обрабатывали свои поля препаратом КАС-28, использовали микроудобрения "Оракул", "Бор" и "Цинк". Учитывая тот факт, что пчелы играют важнейшую роль в экосистеме, Харьковщина может столкнуться с гораздо более серьезными проблемами, чем отсутствие свежего меда. В частности, экологи утверждают, что исчезновение пчел в конечном итоге может привести к гибели всего человечества.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.