На Харьковщине сотрудники правоохранительных органов задержали опасную банду грабителей, несколько лет терроризировавших регион.

Об удачной операции оперативников сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В банде состояло три человека, которые сумели организовать криминальное предприятие, приносившее им немалый доход. С октября 2011-го по апреля 2013-го года эти преступники с орудием в руках грабили автозаправочные станции, выбирая только те, которые были расположены на малолюдных трассах. Таким образом, грабители не привлекали внимание случайных свидетелей.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Показать еще

Организатор и лидер банды ставили удобную АЗС на наблюдение, а потом с угрозой применения оружия нападали. Всего совершено четыре разбоя, а на пятом преступников задержали правоохранители, переодетые в работников АЗС. При задержании один из милиционеров был ранен. Сумма похищенного составляла от двадцати гривен до двадцати трех тысяч.

Организатором налетов стал тридцативосьмилетний россиянин, признанный виновным в покушении на убийство, ряде разбоев и незаконном обращении с оружием. Он приговорен к двенадцати годам тюремного заключения. Два подельника, являющихся его братьями, проведут в тюрьме по три года каждый.  

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.