Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшем будущем может получить надежного союзника в Харькове.

По результатам выборов в парламент одну из ключевых должностей в Первой столице может занять известный украинский общественный активист, сообщила "Страна".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно полученным данным, по сто шестьдесят девятому мажоритарному округу в центре Харьков на выборы в Верховную Раду Украины от провластной партии "Слуга народа" будет избираться известный активист-дорожник Александр Куницкий (Zpsanek). Именно по этому округу ранее избирался соратник бывшего президента Украины Порошенко Александр Грановский. 

Александр Куницкий

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 сентября: аномальная температура закроет украинцев дома

Погода на начало недели: синоптики ошарашили прогнозом, когда первые заморозки

Зеленский готовит радикальные изменения, почувствуют все украинцы: армия уже наготове

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Показать еще

Соответствующее решение в команде Зеленского по Куницкому приняли в самый последний момент. Куницкий является известным блогером, который специализируется на дорожно-полицейской тематике и не раз вступал в стычки с полицией. На его Youtube-канала 946 тысяч подписчиков. Его избрание в национальный парламент может стать хорошим решением для действующего президента. Особенно учитывая тот факт, что Харьков традиционно является вощиной оппозиционных сил в Украине. В этом городе особенно сильна власть Геннадия Кернеса, являющегося одним из лидеров "Оппозиционного блока". 

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.