Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшем будущем может получить надежного союзника в Харькове.

По результатам выборов в парламент одну из ключевых должностей в Первой столице может занять известный украинский общественный активист, сообщила "Страна".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно полученным данным, по сто шестьдесят девятому мажоритарному округу в центре Харьков на выборы в Верховную Раду Украины от провластной партии "Слуга народа" будет избираться известный активист-дорожник Александр Куницкий (Zpsanek). Именно по этому округу ранее избирался соратник бывшего президента Украины Порошенко Александр Грановский.

Александр Куницкий

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу"
Показать еще

Соответствующее решение в команде Зеленского по Куницкому приняли в самый последний момент. Куницкий является известным блогером, который специализируется на дорожно-полицейской тематике и не раз вступал в стычки с полицией. На его Youtube-канала 946 тысяч подписчиков. Его избрание в национальный парламент может стать хорошим решением для действующего президента. Особенно учитывая тот факт, что Харьков традиционно является вощиной оппозиционных сил в Украине. В этом городе особенно сильна власть Геннадия Кернеса, являющегося одним из лидеров "Оппозиционного блока".

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека.

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.