Харьковская область может оказаться в эпицентре очередной эпидемии, на этот раз речь идет о ботулизме.

Эту информацию подтвердили в Харьковском областном лабораторном центре.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Помимо очередной вспышки кори, Харьковщине угрожает еще и эпидемия ботулизма. Согласно официальным данным, этим заболеванием в текущем году уже заразились четыре украинца из Харьковской области: два жителя Харькова, жители города Мерефа и города Дергачи Харьковской области. Один из этих случаев закончился летальным исходом.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Показать еще

"Для Харьковской области основным продуктом, который приводит к заболеванию ботулизмом, является сушеная (вяленая) рыба. Копченая рыба также может вызвать отравление токсином ботулизма. Аналогично может возникнуть заболевание ботулизмом при нарушении технологического процесса приготовления вяленых или копченых мясных (особенно колбасных) изделий", - заявили специалисты центра.

В качестве профилактики этого заболевания стоит отказаться от продуктов неизвестного происхождения, а также избегать мясных и рыбных изделий, долго пролежавших на жаре. В случае, если избежать заражения не удалось, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к докторам.

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили "охоту" на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.