В Украине возвратят довоенные налоги и проверки бизнеса. Об этом заявил глава финкомитета Совета Гетьманцев.

Их планируют вернуть уже с 1 июля. В частности, речь идет об отмене 2% налога с оборота и возврате старых налогов, проверок и штрафов. Гетманцев выступил со своими соображениями в эфире телемарафона.

Налоги в Украине, кадр из видео
Налоги в Украине, кадр из видео

Мы считаем, что он сыграл свою роль и соглашаемся с МВФ, что его нужно отменять с 1 июля , - сказал депутат.

Как отметил депутат от "Слуги народа", в среднем в месяц государство получает налогов 80 млрд. гривен, а на войну тратят 130 млрд. гривен.

Популярные статьи сейчас
Посадили в "бусик" или ломают двери? Украинцам напомнили, куда жаловаться на ТЦК Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов
Показать еще

Наши партнеры не дают денег на безопасность и оборону, это те деньги, которые мы должны собирать внутри страны, - сказал он.

Даниил Гетманцев, фото: delo.ua
Даниил Гетманцев, фото: delo.ua

Также с июля, по словам Гетманцева, предпринимателям следует ожидать возобновления документальных проверок на тех территориях, где не идут боевые действия и возобновления наказаний за невыполнение налоговых обязанностей на тех территориях, где не идут военные действия. Этим и приводится система налоговая к тому состоянию тех правил, которые существовали в мирное время до начала активной фазы войны.

Напомним, мы писали, что от 67 до 200 тысяч за каждого "зайца": в Украине будут жестко штрафовать за неоформленных работников.

Как сообщал "Знай.ua" известную ведущую Анжелику Рудницкую, активно помогавшую армии, обвинили в неуплате налогов.

Также "Знай.ua" информировал, кому из украинцев не могут вручить бумажку вне дома, ответ юриста.