На фоне грядущих повышений тарифов на воду и электроэнергию, не исключается и удорожание газа для населения. Как могут измениться цены, рассказал эксперт по коммунальным вопросам Олег Попенко, пишет "24 канал".

Олег Попенко считает, что тарифы на голубое топливо могут также поднять, особенно учитывая сложную финансовую ситуацию в "Нафтогазе". По некоторым оценкам компания нуждается в бюджете от 200 до 300 миллионов, поэтому эксперт предполагает, что "Нафтогаз" может инициировать повышение тарифов для населения.

Газовая плита. Фото: скриншот youtube
Газовая плита. Фото: скриншот youtube

В то же время Олег Попенко подчеркивает, что вероятность повышения тарифов на газ в Украине снижает падение цены голубого топлива в ЕС и на лондонской бирже. Вместе с тем Украина ведет собственную добычу. Он считает, что если повышение и будет, то произойдет в два этапа — сначала до 11-12 гривен за куб, а затем до 16 гривен за куб.

Платежки за газ, скриншот YouTube
Платежки за газ, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Если не хотите остаться без денег: "Ощадбанк" предупредил владельцев платежных карт Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов
Показать еще

"Но мы можем ожидать поднятия тарифов на газ в среднем где-то до 11 – 12 гривен. Насколько я знаю, рассматривается несколько вариантов поднятия стоимости газа: первый этап – 11 – 12 гривен, второй – до стоимости 16 гривен", - отметил эксперт.

Ранее портал Знай сообщал, на 25-30%: в Украине могут существенно повысить цены на электроэнергию, но потребители их "не потянут".

Также наш портал информировал, вместе с отопительным сезоном уйдут субсидии: как не потерять помощь, и что нужно успеть до 1 мая.

Кроме того, мы писали, 5-7 гривен за киловатт: украинцам показали новые тарифы на свет, при которых государство может вступить в ЕС.