В украинских супермаркетах продолжают расти цены практически на все продукции питания, в том числе мясную продукцию. Например, сосиски и сардельки стали достаточно дорогим удовольствием. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине заметно поднялись цены на мясо. При этом мясную продукцию продают еще дороже, что вполне логично, ведь в стоимость включаются затраты на производство, которые с начала полномасштабной войны существенно увеличились.

Цены на сосиски. Фото: скрин youtube
Цены на сосиски. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 28 марта сосиски говяжьи торговой марки "Алан" в среднем продаются по 118,62 гривны за 350 грамм, что почти на гривну дороже, чем месяцем ранее. Сосиски филейные торговой марки "Бащинский" предлагаются по 221,38 гривны за килограмм. В феврале ценник на продукт был заметно ниже - 213,98 гривны за кило.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Сардельки "Алан" Женевские с сыром заметно подорожали в марте — до 295,05 гривны за килограмм. В феврале средний ценник на этот же продукт был на уровне 280,77 гривны за килограмм. Сардельки молочные "Ятрань" поднялись в цене с 114,56 до 117,35 гривны за килограмм. Ценник на продукты колеблется в пределах 109,90-129,90 гривны за кило, в зависимости от сети супермаркетов.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, супермаркеты порадовали обвалом цен на популярные мясные вкусности: во сколько обойдется буженина, колбаски и бекон.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены.

Кроме того, мы писали, весеннее барбекю придется отложить: в Украине подорожала говядина, какие цены в супермаркетах.