Харьковский городской голова Игорь Терехов рассказал о том, в каком состоянии сейчас город, и что планирует делать власть в ближайшее время.

Новое обращение было опубликовано на официальном сайте Харьковского городского совета.

Игорь Терехов отметил, что сейчас город не тот, каким его привыкли видеть жители и туристы до 24 февраля. Тот день изменил историю раз и навсегда, но, вскоре все начнут восстанавливать.

Игорь Терехов. Фото: скрин youtube
Игорь Терехов. Фото: скрин youtube

"Мы не можем говорить о том, что люди вернутся и увидят Харьков таким, каким он был до 24 февраля. Харьков до войны и сейчас – колоссальная разница. Да, наши коммунальные службы работают, ухаживают за городом, мы возобновили работу общественного транспорта. Но многие здания разрушены, около 500 домов вообще не подлежат восстановлению" - говорит городской глава.

Популярные статьи сейчас
Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода"
Показать еще

Обстрелы в Харькове, фото: ГСЧС
Обстрелы в Харькове, фото: ГСЧС

К этому нужно быть готовыми, и это вызов, которые граждане должны принять. Как только станет более менее безопасно, власть займется восстановлением города, и предстоит огромное количество работы, чтобы сделать город еще лучше. Россияне пожалеют, что они нарушили нашу спокойную жизнь.

Игорь Терехов, скриншот: Youtube
Игорь Терехов, скриншот: Youtube

Кроме того, Игорь Терехов прокомментировал последние обстрелы Харькова российскими оккупантами, которые произошли в ночь с 1 на 2 июня.

"Сегодня были нанесены ночью два ракетных удара. От одного удара полностью была разрушена школа в Киевском районе. Там были мирные жители. К сожалению, есть жертва и раненые", — сказал Терехов.

Харьков, разрушение. Фото: Youtube
Харьков, разрушение. Фото: Youtube

Напомним, что в российской технике снова нашли французские комплектующие: продолжают помогать агрессору убивать украинцев

Ранее сообщалось, что украинский артиллерийский парк пополнился новыми САУ от американцев: какие особенности у M109A6 Paladin

Также, в Гааге собрались прокуроры по военным преступлениям России в войне против Украины