Харьковчанин Александр Трипетин снял подробное видео с разъяснением по повороту налево с трамвайных путей. Он рассмотрел конкретные примеры поворота с ул. Конева на ул. Большую Гончаровскую и Нетеченскую набережную.

«Харьковские интернет-паблики не перестают радовать длиннющими пояснениями элементарных положений ПДД. Практика показывает, что некоторые заблуждения в среде водителей чрезвычайно устойчивые. Ярким примером служит перекресток улиц Конева и Большой Гончаровской. Вот уже который год тут можно наблюдать одну и ту же картину – перед поворотом налево в ожидании разрешающего сигнала выстраивается длиннющая вереница желающих вдоль трамвайного пути" - рассказывает Александр.

Скрин, видео Александр Трипетин
Скрин, видео Александр Трипетин

И при этом считанные единицы поворачивать собираются с самих трамвайных рельс.

"А так как за поворотом по Большой Гончаровской проезжая часть неширокая, формально там вообще одна полоса, то регулярно между водителями возникают конфликты из разряда «Чего нарушаешь?» - «Да сам ты нарушаешь!». В том смысле, что поворачивающие с проезжей части поливают д*рьмом тех, кто поворачивает с рельс, и наоборот», - уверен автор видео.

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время"
Показать еще

Скрин, видео Александр Трипетин
Скрин, видео Александр Трипетин

Он напоминает, что в ПДД в пункте 11.8, во втором абзаце, сказано: «Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.

Скрин, видео Александр Трипетин
Скрин, видео Александр Трипетин

Однако непонятно, почему столько споров по этому поводу.

«Причина, по-моему, совсем рядом – поворот на Нетеченскую набережную с моста. На этом месте, сколько себя помню, гаишники всегда «казнили» тех, кто поворачивал с рельс. С 1970-х годов они делали там полезное дело, потому что когда-то так и было. А поворачивать с рельс в этом месте нельзя из-за знака 5.16», - раскрывает «тайну» автор.

Скрин, видео Александр Трипетин
Скрин, видео Александр Трипетин

И сейчас нарушителей наказывают в этом месте, а они боятся и не поворачивают в нужном месте на Конева. Это влечет за собой неправильное пересечение перекрестка, с конфликтами и авариями.

Напомним, что неуплаченные штрафы за нарушение ПДД и задолженность по алиментам: кто и за что может отобрать машину в украинцев

Ранее сообщалось, что к билетам за проезд "приплюсуют" еще и оплату за перевозку сумок-нардепы сообщили о рисках для городов

Также Знай сообщал, мажор "нащедровал" на дорогах штрафов на 130 тысяч и попрощался с Range Rover