Василий Левченко из Харькова еще весной 2014 года, когда начали формироваться первые добровольческие батальоны, понял, что сможет быть полезным на фронте. Он знал, что опыт работы прорабом строительной компании поможет ловко обустраивать укрепления, блиндажи и окопы.

Об этом сообщает Аrmyinform.

В Харькове мужчины не смог найти батальон, который бы ему подходил, поэтому он отправился на поруки до Киева. На Майдане он познакомился с представителями "Айдара" и получил "приглашение" присоединиться к батальону и позывной "Святой".

Василий Левченко, фото Аrmyinform
Василий Левченко, фото Аrmyinform

На фронте Василий оказался летом 2014-го, так с тех пор и воюет, почти без перерывов.Мужчина уже и не помнит, какая по счету это его ротация. За эти годы он защищал немало населенных пунктов, среди которых Старобельск, Счастье, Трехизбенка, Горловка, Желобок, Старогнатівка и другие.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году
Показать еще
Мужчина говорит, что в течение длительного времени думал, что родился в рубашке. Ведь даже из крайне опасных боев удавалось выйти невредимым. Однако, в 2018 году его ангел охранник не справился и мужчина получил ранения.

Василий Левченко, фото Аrmyinform
Василий Левченко, фото Аrmyinform

"Это был близкий бой, расстояние до врага. Я получил минно-взрывное ранение. За час до этого мы потеряли одного парня, другой был ранен, поэтому когда ранило меня, ребятам было не просто, но мы выдержали. Собратья, отстреливаясь, оказали мне помощь, эвакуировали при первой же возможности. Медики достали обломок из легких, в ноге же остался "на память". Продолжает служить вместе со мной. Почему вернулся на фронт после ранения? А как иначе? Страну же еще не освободили от оккупантов! Поэтому хоть и с обломком в ноге, но-к победе!",- отметил он.

Напомним, в Украине "сместилась" государственная граница в районе Западного Буга и еще в 12 местах: пограничники объяснили, что происходит

Также Знай писал, у Путина глаз задергается: США пообещали выделить летальное оружие для Украины

Ранее сообщал Знай, первая в ВСУ женщина-водолаз Екатерина Никитенко бросает вызов глубине:"Не только хочу, но и могу"