В Украине активно работает система видеофиксации нарушений правил дорожного движения. О первых итогах ее работы рассказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

"Работа системы автофиксации в цифрах. На дорогах Украины автоматически фиксируют нарушения ПДД 118 комплексов. С начала работы комплексов (от 01.06.2020) мы вынесли 2 миллиона 313 тысяч 730 админпостановления, из которых 1 миллион 952 тысячи 301 уже уплачены.

За эти нарушения нарушители уплатили штрафов на сумму 376 миллионов 646 тысяч 829 гривен», - рассказал он.

По словам правоохранителя, камеры устанавливают в местах, где по статистике в ДТП погибли и травмировались больше всего участников дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как выбрать телевизор?

Показать еще

«За время работы камер в местах их установки удалось достичь снижения количества ДТП с пострадавшими и погибшими в три раза!",- добавил Белошицкий.

"Почти миллион долларов в месяц! Нужно больше камер, ведь это действенный инструмент - люди сами несут деньги в бюджет», «Надо больше камер. В разы больше. И расширять перечень нарушений, которые они фиксируют», «Если ВРУ оперативно примет закон о фиксации нарушения ПДД на смартфон, то сумму в 376 млн. можно будет за год умножить на десять!", "Сколько же та камера стоит? Ставьте их побольше, потому что противно смотреть, как два, или и три экипажа полиции на TruCam охотятся на водителей, а потом выясняется, что даже без ошибок не могут ввести информацию в тот TruCam. А тем временем кто-то ждет тех спецов по вызову», - пишут в комментариях к сообщению украинцы.

Ранее сообщали, результаты действия языкового закона в Украине: 17 предупреждений и ноль штрафов.

Как сообщал Знай.uа, как получить посылку еще быстрее: "Новая почта" поделилась полезным лайфхаком.

Знай.uа писал, арест имущества и банковских счетов украинцев за долги: Минюст напугал ноу-хау.