В харьковском метро назревает скандал. Там уволили машиниста и его жену, которые из-за задержек в зарплате решили продать выданные на работе билеты в зоопарк. Об этом рассказали в телеграмм-сообществе «Х**вый Харьков».

«В метрополитене задержка зарплаты больше месяца. Деньги дают кусочками по 10-15% в неделю. Отпускные не выплачиваются уже больше года, т.е. работник идёт в отпуск без денег. Теперь о конкретной ситуации: машинист пошёл в отпуск, жена машиниста также работает в метро и находится в декрете. Денег в семье нет, т.к. задерживают обоим. И тут вместо денег им метрополитен и город дают билеты в зоопарк. Что делать семье, в которой нет денег на памперсы? Машинист выставил билеты на OLX», - рассказывает автор поста, добавив, что продавца билетов вычислили и сказали уволить, а также уволить его жену после выхода из декрета.

Скрин, " Х * * вый Харьков"
Скрин, " Х * * вый Харьков"

При этом руководство метрополитена якобы заставило машиниста написать заявление на увольнение по собственному желанию. Семью с малолетним ребенком оставили без работы, без дохода, без средств к существованию.

«Многие задают вопрос как можно заставить машиниста метрополитена написать заявление на увольнение по собственному желанию. Отвечаю: если не напишешь по собственному, то уволят по статье. Разница в возможности дальнейшего трудоустройства и в выплатах при постановке на биржу труда. Как могут уволить по статье? В метрополитене существует около 50 постоянно действующих инструкций и каждый месяц руководство издает не менее 10! новых инструкций и приказов строго обязательных к исполнению. Не выполнение или не знание любого пункта этих документов является нарушением», - продолжает рассказ автор.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Скрин, " Х * * вый Харьков"
Скрин, " Х * * вый Харьков"

При этом наказание за нарушение якобы выбирает руководство, исходя только из своего желания.

«Нет никаких критериев, за какое нарушение как будешь наказан. Если надо руководству, то даже за серьезное нарушение могут никак не наказать, а могут за малейшее незнание отстранить от работы и направить на внеочередную проверку знаний… Не сдашь - уволят по несоответствию, т.е. по статье», - объясняет автор.

В комментариях харьковчане пишут, что думают по поводу ситуации.

«Ребята, держитесь! Я очень надеюсь, что ваша ситуация решится и всё будет ОК», «Пока машинисты не объединятся и не выйдут на работу вас будут считать за рабов. Объединитесь соберите пресс конференцию и поставьте ультиматум руководству. Кто вас заменит? Сколько машинистов есть - это же редкая профессия», «КЗоТ ещё никто не отменял. Любое распоряжение начальства вразрез Закону можно и нужно обжаловать в судебном порядке. А то как дикие люди, ни о чём… И люди по незнанию становятся заложниками ситуации, начитавшись ереси», «А "трудовой договор" слышали выражение? Там уже (наверняка) есть подписи о том, что все со всем согласны...», - уверены горожане.

Напомним, ранее экономия до 30%: водителям упростят растаможку "евроблях", но повезет не всем

Как сообщает портал"Знай" копы рассказали водителям, как пропускать "скорую помощь": оборачиваемся и реагируем

Также "Знай" писал, что новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица