Уже через несколько дней наступит 1 сентября. Самый страшный день для родителей, школьников, а также сотрудников учебных заведений. Готовы ди они в этом году к дезинфекции.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от ТСН, который уже вышел в эфир. Там рассказали о главных вещах, которые нужно знать о начале учебного процесса.

Начнем с того, что школьные линейки не обязательны, проводить их или нет - руководство заведения может решать самостоятельно. В Министерстве здравоохранения даже разработали ряд рекомендаций, как может пройти первое сентября.

Уже второй раз дети встречают праздник с карантинными ограничениями, и в последствии практически в каждой школе появилась "Антиковидная комната". В ней хранятся все вещи, которые необходимы для предотвращения распространения вируса. От масок для антисептиков. Все эти вещи нужны для дезинфекции школы, дабы обезопасить детей.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Египет забраковал украинские COVID-сертификаты: зря вакцинировались

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Показать еще

Школа, фото: Facebook
Школа, фото: Facebook

Даже в школах в селе запаслись специальными средствами, но, из-за малой территории, хранится все это в медицинском кабинете, подальше от детей.

Министр образования и науки говорит: "В этом году выделено 500 миллионов гривен именно на средства дезинфекции - это от правительства. И, 259 миллионов гривен выделила Верховная Рада".

Обучение в школе, кадр из видео
Обучение в школе, кадр из видео

Для того, чтобы не собирать огромное количество детей вместе, в селе в Николаевской области решили вернуть прошлое, и принесли радиорубку, из которой звучат все важные сообщения.

Также, еще в прошлом году разрешили проводить уроки на улице, и как оказалось, это очень эффективно.

Напомним, на одну одежду - больше 2 000 гривен: сколько стоит подготовить ребенка к школе в 2021 году. Украинцы посчитали, во сколько "влетит" собрать ребенка в школу

Как сообщал Знай.ua, "Можно самостоятельно": глава Минобразования Шкарлет рассказал, как учителю получить прибавку к зарплате.

Знай.ua писал, 1 сентября отменяется: для украинских школьников решили продлить лето.