17 августа 2021, легендарному украинскому певцу, фронтмену группы "Скрябин" Андрею Кузьменко могло бы исполниться 53 года.

Мужчина родился в 1968 году, в городе Самбор Львовской области, в семье инженера и учительницы музыки. Скончался Андрей Кузьменко шесть лет назад, 2 февраля 2015 года, в трагическом ДТП в районе Кривого Рога Днепропетровской области.

Скрин, Facebook "Скрябин"
Скрин, Facebook "Скрябин"

В интернете появились видео и фотографии с мини-концерта, который прошел возле харьковской филармонии, в память о Скрябине. Украинцы исполняют его хиты напротив мурала, презентованного в мае 2018 года, на торце дома по улице Рымарской, 23А.

"Кузьма часто приезжал в Харьков, они очень с ним дружили и именно с оркестром Харьковской филармонии было его первое выступление. Поэтому попросили перенести портрет ближе к центру, чтобы все харьковчане смогли его видеть", - рассказывают создатели шикарного рисунка музыканта.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Если бы ценили вовремя... Страна была бы другой! Светлая память!", "Люди любят его песни, сегодня было много людей, и люди подпевали", "Мне тоже нравится его творчество, и как человек он мне тоже нравится. Земля ему пухом", - пишут пользователи в комментариях. Но есть и те, кто считает, что личность Кузьмы переоценена.

Напомним, Наталья Могилевская призналась в сильных чувствах к покойному Андрею Кузьменко: "Не перестану плакать"

Как сообщал "Знай.uа", бывшая Дзідзьо Slavia рассказала малоизвестный случай с покойным Андреем Кузьменко: "На вес золота"

Знай.uа писал, Ирина Билык напомнила, каким был Кузьма Скрябин в честь его 53-летия: "Гуляли бы сегодня"