Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, какие правила помогут обезопасить себя и ребенка от кишечных заболеваний. Какие действия нужно сразу предпринимать.

Итак, пять правил профилактики болезней пищевого происхождения:

  • Поддерживать чистоту. Всегда мыть руки перед тем, как есть продукты или брать их в руки. Болезнетворные микроорганизмы есть везде, они легко попадают с грязных рук на продукты и в наши желудки. Старайтесь не касаться уличных животных перед приемом пищи, и обязательно вымойте руки после.

Скрин, Instagram Комаровский
Скрин, Instagram Комаровский

  • Тщательно проваривайте или прожаривайте пищу. В неправильно приготовленных мясных, молочным блюдах могут сохраниться опасные бактерии.

Скрин, Instagram Комаровский
Скрин, Instagram Комаровский

  • Не храните сырые продукты рядом с уже приготовленными, чтобы не заразить готовую пищу опасными бактериями.

Скрин, Instagram Комаровский
Скрин, Instagram Комаровский

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще
  • Храните продукты правильно, при низких температурах. Неправильный температурный режим хранения способствует размножению бактерий в пище.

Скрин, Instagram Комаровский
Скрин, Instagram Комаровский

  • Пользуйтесь только безопасной водой и безопасными пищевыми продуктами. Опасными могут оказаться мороженое, кубики льда, необработанное молоко, овощи с кожурой, сырые фрукты. Для обеззараживания воду лучше кипятить.

Скрин, Instagram Комаровский
Скрин, Instagram Комаровский

В комментариях читатели Комаровского высказывают свое мнение по поводу этих правил.

«Помню, студентами поехали на полевую практику. И из одной речки мы и пили, и готовили, и мылись в ней, и посуду мыли», «Правило 6. Не испей ты воды морской в период с середины июля по конец августа! Во имя угля активированного смекты и регидрона ! Аспирин», «Грязнули зато потом самые здоровые и самые сильные вырастают», «Плюс особо внимательно относиться к питанию вне дома. Там чаще всего кроется источник пищевого отравления», - считают люди.

Напомним, ранее Не испортить себе отпуск: "золотые правила" отдыха в удовольствие от доктора Комаровского

Как сообщает портал Знай.ua Как обезопасить ребенка во время отдыха в лесу: основные правила от доктора Комаровского

Также Знай.ua писал, что Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара