Для украинцев, которые снова почувствовали на себе легкое повышение температуры воздуха за окном, появились очень интересные новости. Оказывается, что не везде хорошо, где нас нет. Так, на острове трех морей - Сицилия (Италия) эксперты зафиксировали температурный рекорд. Здесь ртутный столбец поднялся почти до +49 градусов по Цельсию.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Харьковского регионального центра по гидрометеорологии в сети Facebook.

остров Сицилия, фото Pxhere
остров Сицилия, фото Pxhere

"Новый температурный рекорд Европы. Сегодня днем, 11 августа, под влиянием аномальной волны тепла африканского происхождения ("теплового купола"), на острове Сицилия (Италия) максимальная температура воздуха достигла значения + 48,8 ° C, по данным автоматической метеостанции в городе Siracusa! Информация была подтверждена официально местным агрометеорологических центром (Servizio Informativo Agrometeorologico Siciliano).

Таким образом, это значение является новым рекордом не только в Италии, а также и для всей Европы за все время инструментальных наблюдений. Предыдущий рекорд максимальной температуры воздуха составил + 48,0 ° C и был зафиксирован в Афинах (Греция), 10 июля 1977 года.", — сообщают авторы публикации.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

Публикация ХРЦГ, скриншот: Facebook
Публикация ХРЦГ, скриншот: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что через 30 лет вероятность возникновения экстремальной жары в разных уголках планеты может возрасти в 7 раз. Об этом сообщили эксперты Швейцарского федерального технологического института.

Ученые провели эксперимент, где смоделировали вероятную частоту возникновения экстремально высоких температур при различных уровнях выбросов парниковых газов. Таким образом, они установили, что если выбросы будут расти с нынешним темпом, то к 2050 году вероятность возникновения чрезвычайной жары возрастет в 7 раз, а к 2080 году - в 21 раз.

Ранее сообщали, в Украине посреди августа посыпался снег, а сильные ливни затопили подъезды и улицы.

Как сообщал Знай.ua, украинцы решили раз и навсегда избавиться от любимой забавы русских: "Есть опасность...".

Знай.ua писал, насколько жара в Украине поднимется через 30 лет: прогнозы экспертов.