Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, что делать, если вдруг ребенок заболел прямо перед путешествием. Какие действия нужно сразу предпринимать.

Об этом он написал целый пост на своей странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно на аккаунте появляются какие-то советы для людей, а также, там он отвечает на вопросы от пользователей.

Вот, к слову, один из таких случаев. Подписчица спросила, что делать в случае, если ребенок заболел прямо перед путешествием. Какие попытки нужно предпринять.

"Температура под 39 и т.д. Что делать? Отказываться от поездки, сдавать билеты? Или сбивать температуру и лететь?" - сказано в вопросе.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Евгений Комаровский говорит, что помочь в ситуации, когда просто возникают опасения - невозможно, так как совершенно непонятно, о каком диагнозе идет речь.

Если вдруг, у ребенка будет выявлена острая респираторная вирусная инфекция, тогда, оставаться дома совершенно нет смысла, так как лечение идет по симптоматике - промыть нос, закапать капли, дать жаропонижающее. В таком случае поездку можно не отменять.

Если температура под 38, то это может быть что угодно - ветрянка, кишечная инфекция, отит и так далее.

Евгений Комаровский, кадр из видео: YouTube Доктор Комаровский
Евгений Комаровский, кадр из видео: YouTube Доктор Комаровский

"Опять-таки, мне совершенно непонятно, какие у вас принципы лечения вирусных инфекций, насколько вы информированы о правилах помощи при вирусных инфекциях. Если вы с вашей вирусной инфекцией поселитесь в комнате, где жарко, где нет возможности обеспечить адекватный микроклимат, если вы начнете при неведомом ОРЗ кормить ребенка антибиотиками и гомеопатией - так, конечно, лучше сдавать билеты, сидите дома и не отходить от родной поликлиники" - сказано в сообщении.

мать и ребенок, скриншот из видео
мать и ребенок, скриншот из видео

При этом, доктор Комаровский отмечает, что много о плохом думать не нужно, но, подготовиться точно стоит.

Напомним, ранее Не испортить себе отпуск: "золотые правила" отдыха в удовольствие от доктора Комаровского

Как сообщает портал Знай.ua Как обезопасить ребенка во время отдыха в лесу: основные правила от доктора Комаровского

Также Знай.ua писал, что Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара