Украинцам напомнили, что нужно делать в случае, если газовщик отказывается предьявлять документы, а также что может сделать с этой ситуацией полиция.

Об этом написал информационный портал "Вечерний Харьков".

Они решили выяснить, в каких случаях украинцам нужно пустить газовщиков в дом, и могут ли они зайти на вашу территорию без согласия. Дело в том, что количество жалоб в последнее время явно увеличилось.

Газовики, фото: Нафтогаз ФБ
Газовики, фото: Нафтогаз ФБ

Согласно законодательству Украина, потребитель должен обеспечить представителям газотранспортной системы в следующих случаях:

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще
  • Чтобы ликвидировать и предотвратить аварию, которая связана с предоставлением соответствующей коммунальной услуги - зайти в квартиру или дом они имеют право круглые сутки;
  • Для того, дабы установить или заменить санитарно-техническое оборудование, провести профилактически осмотр, снять показания, и так далее.

Но, бывает так, что газовики проводят проверки, или же работы, пока хозяева отсутствуют. Руководитель правовой поддержки потребителей газа Елизавета Балей говорит о том, что есть случаи, когда их сотрудники могут заходить на частную территорию, но, только если это крайне необходимо, и угрожает опасность.

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Это возможно, если:

– В момент возникновения неотложного случая владелец жилья отсутствует и с ним нет связи;

- Владелец отказывается пустить в свое жилье представителя исполнителя, но при этом есть объективные основания считать, что авария, которая создает угрозу жизни и имуществу, произошла именно здесь.

Газ, фото: скриншот из видео
Газ, фото: скриншот из видео

Если вдруг вы считаете, что процедура была проведена незаконно, действия газовщиков могут быть обжалованы. Нужно лишь обратиться на горячую линию по номеру 1545.

Газ, фото: скриншот из видео
Газ, фото: скриншот из видео

Также, бывают случаи, когда вместо газовиков попадаются настоящие аферисты, которые действуют ради собственной выгоды. Поэтому всегда нужно просить у них удостоверение и фамилию. Если возникают дополнительные сомнения, звоните по номеру 104, чтобы узнать, работает ли у них тот или иной сотрудник и каковы его полномочия.

Напомним, что сотни тернополян оказались в ледяной ловушке, скорая и полиция не приедут.