Шестилетнюю Мирославу Третяк, которую разыскивали в Старом Салтове в Харькове, нашли мертвой. Об этом сообщают в полиции области.

Тело малышки, которая исчезла 28 июля после того, как ушла гулять со старшими детьми, обнаружили в заброшенном доме. На нем были следы насильственной смерти.

Позже полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки - 13-ти летнего парня Богдана Ф., который жил по соседству с убитой. Именно он позвал Мирославу на прогулку.

Мирослава Третяк, фото: соцсети
Мирослава Третяк, фото: соцсети

Шокированная мать девочки отмечает, что парень знал ее дочь с рождения, и они часто проводили время вместе, поскольку жили в одном доме.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Дом, в котором жили дети. Фото: ГУ НП
Дом, в котором жили дети. Фото: ГУ НП

В вечер исчезновения мальчик даже принимал участие в поисках Мирославы, пытаясь отвести от себя подозрение.

Подозреваемый Богдан Ф. Фото: ГУ НП
Подозреваемый Богдан Ф. Фото: ГУ НП

Парень сознался в содеянном после задержания – сказал, что они вместе отправились в сад набрать фруктов, и там все произошло.

Место, где нашли тело. Фото: ГУ НП
Место, где нашли тело. Фото: ГУ НП

В полиции отмечают, что подросток раньше уже попадал в их поле зрения – он мучил и жестоко убивал щенков. Теперь за убийство маленькой соседки ему грозит 10-15 лет тюрьмы.

Поскольку парень несовершеннолетний, его намерены поместить в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

Напомним, что на Ровенщине 19-летняя мать избила новорожденного ребенка, а потом закрыла ее в комнате общежития и бесследно исчезла.

Как сообщал портал Знай.uа , под Днепром 2-летнего мальчика нашли возле реки. Он исчез в селе Звонецкое Солонянского района.

Также портал Знай.uа писал, что в одной из школ Киева произошел ужасный инцидент - девочка шагнула из окна третьего этажа.