Стало известно о том, что в Харькове не осталось водоемов, на которых можно было бы искупаться. Местная власть, после ряда проверок, решила обезопасить украинцев.

Об этом сообщили в Харьковском областном центре профилактики и контроля болезней.

Крайним запретным местом стало Оновянское озеро, ведь, количество кишечной палочки там превышает норму практически в два раза, и специалисты рекомендуют удержаться, и не лезть туда купаться.

Озеро Молодежное, фото: zaxid.net
Озеро Молодежное, фото: zaxid.net

“В воде в пределах зоны купания на Основянском озере в городе Харьков содержание лактозоположительных кишечных палочек находится на уровне 9500 при норме не более 5000 на литр”.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Ранее в Харьковской лабораторном центре рассказали, что на всех остальных водоемах также была обнаружена кишечная палочка.

К слову, на некоторых озерах и реках был обнаружен ротавирус и гепатит А. Антигены есть в воде Петренковского водохранилища, в озере Копань, в Богодухове, и реке Уды.

Озеро фото pxhere.com
Озеро фото pxhere.com

Напомним, что ранее на всех пляжах Киева также запретили купаться. Дело в том, что при длительной и аномальной жаре, в воде происходит активное «цветение», и начинают размножаться сине-зеленые водоросли, которые, в свою очередь потребляют кислород, и начинают выделять токсины, которые могут быть опасны для людей.

В то же время, территории пляжей остаются открытыми для отдыха и досуга на берегу.

Напомним, ранее Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Как сообщает портал Знай.ua Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Также Знай.ua писал, что Рекордная жара в Киеве только начинается