В Министерстве юстиции Украины рассказали о том, что делать, если вы вдруг пропустили срок для государственной регистрации рождения ребенка

Об этом сообщили на странице Министерства в социальной сети Facebook, так как это довольно распространенный вопрос.

По закону, у родителей есть месяц на то, чтобы официально зарегистрировать ребенка, однако, довольно часто бывает, что хлопот настолько много, что они не успевают это сделать.

Как же поступить в таком случае.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Показать еще

На родителей ждет административная ответственность в виде штрафа от 17 до 51 гривны, а протокол составляют сотрудники ЗАГСа.

Бывает также, когда из-за уважительных причин не было возможности подать заявление. Например, отдаленная местность, где нет необходимых органов. В таком случае они могут подать такое заявление в течении 1 месяца со дня возвращения.

Мать и ребенок / фото: Unsplash
Мать и ребенок / фото: Unsplash

Государственная регистрация проводится по месту рождения ребенка или по месту жительства его родителей или одного из них по их заявлению. А в случае болезни, смерти родителей или других причин невозможности зарегистрировать рождение - по заявлению родственников, других лиц, уполномоченного работника учреждения здравоохранения, в котором родилась или в настоящее время находится ребенок.

Для регистрации понадобятся следующие документы: медицинское свидетельство о рождении, справка о нахождении ребенка под присмотром учебного заведения, паспорт или другие документы, которые удостоверяют личность, документ, являющийся основанием для внесения сведений об отце ребенка (свидетельство о браке, заявление матери, совместное заявление отца и матери, заявление отца о признании отцовства).

Ранее сообщали, долги за коммуналку и алименты автоматически спишут с карт украинцев.

Как сообщал Знай.uа, с харьковчан спишут штрафы за коммуналку и алименты автоматически: как быстро снимают деньги и арестовывают счета.

Знай.uа писал, проблемы с выездом за границу и в военкомате: украинцам напомнили о важнейшей справке, где взять документ.