Несколько лет назад у Леры нашли серьезное заболевание — хордому. Это вид рака, про котором в у девушки в основания черепа образовалась опухоль.
Когда-то у Леры был прекрасный голос, но в какой-то момент с ним начались проблемы. Девушка обратилась к врачу и уже там ей поставили диагноз. После были операции, облучения. В итоге Лера практически лишилась голоса и, что куда более важнее — возможности глотать.

У Леры нашли  — хордому, скриншот из видео
У Леры нашли — хордому, скриншот из видео

"Начала ухудшатся речь и болеть голова. Пошли к врачу, он говорит "Гайморит". Делаем еще раз МРТ и маму отводят, говорят "Как она жива? Там шансов было ноль". Хордома была огромная, на полголовы. У меня локализация в основании черепа под мозгом", — говорит она.

После этого девушке назначили лечение и операцию по удалению опухоли. Девушка рассказала, что во время этого была затронута слизистая (мягкое небо) и из-за этого у девушки пропал глотательный рефлекс.

"Маме сказали: "Мы все удалили". Ну мы и подумали "Ну все!". Мы приехали домой, а мне плохо. У меня первый раз были галлюцинации. Приехали на МРТ в Киев, чтобы понять есть опухоль или нет. А она есть. И много. И мне говорят, что нужна трепанация. У мены было 20 операций. И понятное дело, что было много приключений", — рассказала девушка.

У Леры нашли  — хордому, скриншот из видео
У Леры нашли — хордому, скриншот из видео

Теперь ест Лера через трубку в животе — гастростому. И только жидкую пищу. При этом девушка не может глотать даже слюну — это может ее убить. Но девушка старается не отчаиваться и даже развивает свое дело. Она создает невероятные открытки и календари и собирает деньги на очередную операцию в США. Сейчас девушка перебывает в ремисии.

Напомним, что на Прикарпатье выпускной закончился массовым отравлением: врачи делают все возможное

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай", Украинка родила в авто знакомого прямо посреди леса: уже в пятый раз

Также "Знай" писал, что десятки детей отравились на украинском курорте, полиция проводит расследование