Учитель биологии из Харькова подготовил четверых учеников, которые сдали ВНО на максимальный бал. Об этом сообщили на портале "Суспільне".

В классе, где обучались отличники, биология — профильный предмет. Из 15 учеников, которые сдавали экзамен, никто не набрал менее 180 баллов.

Четверо учеников, которые сдали ВНО на 200 баллов не могут сдержать эмоций и говорят, что им не нужна была помощь репетиторов, а для достижения такого результата хватило уроков и факультативов.

Учитель, который готовил школьников к тестам, Апндрей Самойлов работает в школе последние 10 лет, а ранее преподавал в ВУЗе. По его словам, ученики получили максимальный балл благодаря подготовке. У них было пять уроков биологии в неделю и три факультатива, в том числе с преподавателем медицинского ВУЗа.

"Если ты учился и потом уже готовишься, то это легко, а если ты просто ничего не знаешь, это трудно — там очень много: непонятные слова, непонятные картинки, непонятные объекты. У нас в гимназии много практических работ с микроскопами, препаратами, с химическими реактивами. Вскрытие рыбы делаем, вскрытие раков делаем" - сказал Андрей Самойлов.

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Андрей Самойлов, кадр из репортажа Суспільне: Facebook
Андрей Самойлов, кадр из репортажа Суспільне: Facebook
Андрей Самойлов, кадр из репортажа Суспільне: Facebook

Помимо этого иногда учитель разрешает детям пользоваться телефонами во время уроков.

"Бывает там, проектор не захотел работать, перегрелась лампа, то говорю: дети нашли на телефонах такой-то объект, все посмотрели, используем интернет" - добавил Андрей Самойлов.

Все четверо отличников начинают подготовку в вступлению в университеты. Однако окончательный выбор сделали не все. В планах развиваться в направлениях: наука, медицина и биотехнологии.

Андрей Самойлов и далее продолжит готовить детей к ВНО. Учитель говорит, что хочет, чтобы все его ученики сдали тесты на максимальный балл.

Напомним, что ВУЗ принимает абитуриентов с 130 баллами ЗНО, родители в гневе: "Зачем аттестат на 11?"

Как сообщал портал "Знай.ua", ВНО-2022: абитуриентов заставят пройти тесты по четырем предметам

Также, "Знай.ua" писал, карантинное ВНО-2021: более 30% абитуриентов не сдали главные предметы, Минобразования заявило о катастрофе