Стало известно о том, что в Харькове полиция задержала преступную группировку. Требовали деньги из студентов и иностранцев.

Об этом стало известно благодаря публикации на странице Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины в социальной сети Facebook.

Как оказалось, за всем стоял 53-летний житель города Харьков. В сообщники он решил взять своего собственного сына и двух граждан другой страны, которые временно живут на территории Украины.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов Харьковской области выяснили, что они требовали средства со студентов, а также граждан другой страны.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

При этом, они применяли против них физическое насилие, лишали свободы, а также отбирали имущество, пока не получали деньги.

Мошенники, фото: Национальная полиция
Мошенники, фото: Национальная полиция

"4 июля оперативники и следователи по силовой поддержке бойцов спецподразделения ДВР и полка полиции особого назначения задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины организатора и двух его сообщников. Чтобы заставить потерпевшего отдать 30000 грн, злоумышленники отобрали его автомобиль, незаконно лишили свободы, связали, избили, а затем отпустили" - сказано в сообщении.

Мошенники, фото: Национальная полиция
Мошенники, фото: Национальная полиция

После проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий, будет решаться вопрос о дополнительной правовой квалификации действиям участников.

Напомним, ранее "Ощадбанк" нашел способ призвать Maneskin в Украину: "Нас*ать вам, если человек переехал". "Ощадбанк" заснял забавное видео в TikTok

Как сообщает портал "Знай.ua" Невеста Розенко поделилась забавным лайфхаком, убережёт женщин от аферистов: "Тыкать огурцом". Новое видео от Елены-Кристины Лебедь оказалось крайне неожиданным.

Также "Знай.ua" писал, что "Розетка" продала мужчине б/у товар под видом нового: ржавая гайка и вода внутри.