С наступлением жары, все больше людей проводит время на различных водоемах, чтобы хоть немного охладиться. Однако, все чаще это заканчивается трагично.

Сообщается, что общество сильно недооценивает глобальность проблемы утопления. Дело в том, что ежегодно от этого в мире погибает более 360 тысяч человек, и более 90% всех гибелей происходят в странах с низким и средним уровнем дождей.

Озеро Молодежное, фото: zaxid.net
Озеро Молодежное, фото: zaxid.net

60% смертей, к слову - молодые люди, которым нет даже 30 лет, а среди смертей у детей от 5 до 14 лет, утопление находится на третьем месте. Также, мужчины тонут в два раза чаще, нежели женщины.

Отдых у моря, скриншот: Youtube
Отдых у моря, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Существует целых шесть советов для профилактики утопления. Например, изначально нужно создать безопасную зону купания для школьников и самых маленьких. Также следует везде установить барьеры, которые будут ограничивать доступ к воде.

Детей нужно с самого начала приучать к плаванию, а также привить им в голову правила поведения на воде. Также, не стоит забывать о себе, и также аккуратно находиться в водоеме, и обязательно повторить правила неотложной помощи.

Море, фото Владислав Балинский
Море, фото Владислав Балинский

Если вы оказались в местах, где могут быть наводнения, нужно продумать полностью план действий.

Напомним, что ранее ГСЧС сообщили еще одну устрашающую статистику. С начала лета в Украине утонуло практически 200 человек, из них - 35 детей. Самая распространенная причина несчастных случаев - несоблюдение правил безопасного поведения, а также купание в состоянии алкогольного опьянения.

спасатель, фото: ГСЧС
спасатель, фото: ГСЧС

Напомним, Знай писал, что под Запорожьем утонули в пруду две девочки, полиция ведет следствие.

Также Знай сообщал, что в Киеве на пляже "Африка" утонул мальчик, тело из Днепра доставали спасатели.

Недавно Знай передавал, что под Днепром утонул 9-летний мальчик.