Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, какую опасность несут батарейки для детей.

Соответствующий пост появился на его странице в соцсети Instagram.

В современном мире мы окружены множеством устройств, которые работают от батареек, начиная от пультов управления различной бытовой техникой и заканчивая детскими игрушками.

Для малышей основная опасность батареек заключается в том, что они могут поглотить их, а также поместить в нос или ухо, при этом взрослые могут не сразу узнать об этом. Самыми опасными для детей являются маленькие плоские батарейки-таблетки (как в наручных часах), они блестят, чем привлекают внимания и их легко проглотить.

Батарейки
Батарейки

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Чтобы обезопасить ребенка необходимо регулярно проверять электрические игрушки на предмет надежного, защищённого закрепления в них батареек.

Отдельную опасность представляют батарейки в пультах от бытовой техники, которые часто выскакивают из них при падении, этого можно избежать, надев на пульт чехол или обмотав его скотчем.

мать с ребенком, фото Pxhere
мать с ребенком, фото Pxhere

"Никогда не оставляйте батарейки доступными для детей, регулярно проверяйте их наличие, помните о том, что они представляют смертельную опасность для ребёнка! Для обеспечения безопасности окружающей среды и благополучного будущего ваших детей важно знать, что использованные батарейки и подлежат специальной утилизации и должны сдаваться в соответствующие пункты приёма", - написано в посте.

Напомним, ранее Не испортить себе отпуск: "золотые правила" отдыха в удовольствие от доктора Комаровского

Как сообщает портал «Знай.ua» Как обезопасить ребенка во время отдыха в лесу: основные правила от доктора Комаровского

Также «Знай.ua» писал, что Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара