Мужественный харьковчанин Сергей с позывным "Барбариска" на войне с 2014 года, а в составе холодноярской бригады воюет первую ротацию. За это время мужчина прошел немало испытаний, он выбрался из двух окружений, похоронил много собратьев и сам не раз был за шаг до смерти.
Однако это только его разозлило и сейчас он уверен что у украинцев, хватит силы и мужества, чтобы вернуть Донецк, Луганск и Крым. Сейчас военный имеет звание "старший солдат", хотя ему часто приходилось исполнять обязанности командира отделения, передает "93-я ОМБр Холодный Яр" в фейсбук.

Фото: "93-тя ОМБр Холодний Яр"
Фото: "93-тя ОМБр Холодний Яр"

"Самая первая точка, где пришлось воевать, было Никишино Шахтерского района Донецкой области. Туда мы зашли в августе 2014 года. Оттуда до России где-то 30 километров. А потом нас взяли в окружение, и пришлось оттуда выходить. Там были практически уличные бои. Ну как из соседних домов за 20-30 метров. Было соревнование, кто кого гранатами забрасывает", - говорит он.

Харьковчанин говорит, что тогда из его взвода в котором было 30 человек вышло только 12. Мужчина вспоминает, что почти каждый день там были раненые и погибшие. При этом было тяжело когда ребята только приходят, а на следующий день их увозят мертвыми или искалеченными.
Следующим испытанием, которое пришлось пережить солдату "Барбариске", было Дебальцево.

"Зимой 2015 года мы находились в Кирово Донецкой области. 15 февраля нам по команде дают два часа на сборы и приводят в "Дебалу". Мы даже не знали, что оно уже в окружении. Там держали позицию возле железнодорожного техникума, а через двое суток уже пришлось оттуда выходить. Потом взорвали и нашу "бэху". Впрочем, нам повезло – у моего отделения были только раненые, и те легкие. Но когда мы вышли на поляну, где крест, на нашу базу, там уже никого не было, а сама база была подожжена", - вспоминает он.

Фото: "93-тя ОМБр Холодний Яр"
Фото: "93-тя ОМБр Холодний Яр"

В Дебальцево солдат "Барбариска" потерял товарища – Саню Кинаха, который был родом из Западной Украины. Он пропал без вести во время выхода из окружения. А потом тело идентифицировали по ДНК.
Затем Сергей отвоевал две ротации на Светлодарськой дуге, возле Новотошковки, Золотой 4 Золотой 5. Был два раза у Авдеевки - на Промце и шахте "Бутовка".

"В Золотом едва не остался без головы. Спасибо другу, спас. Наблюдал на позиции. Товарищ Максим "Кабан" рядом обшивал стенки досточками, чтобы не осыпались. И говорит мне: "Убери ногу, мешаешь". Я сажусь, и в это время в бойницу залетает 12,7 мм. Пуля, разрывная. Слух у меня и так не очень, а тут глушануло будь здоров", - говорит солдат.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще
Дома Сергея ждет любимая жена Анна и 12-летний сын Артем, который сейчас перешел в 7-й класс.

Напомним, человек-оркестр: 22-летний герой с позывным "Музыкант" променял "Голос страны" на пулемет. Парень рассказал о планах на будущее

Как сообщал портал "Знай.иа", на Донбассе воин ВСУ умер после обстрела: путинские оккупанты не стесняются нарушать с самого утра. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 26 июня 2021 года

Также "Знай.иа" писал, боевой медик с позывным "Химик" нашел свое призвание на передовой: "Для нас лишние чувства - это роскошь". В будущем "Химик" планирует стать реабилитологом для военных