Полиция в Харькове отпустила мужчину с судимостью, который напал и душил на улице 10-летнюю девочку. Ребенок чудом спасся, однако неадекват сейчас на свободе.

В полиции пояснили, что на момент, когда нападавшего выпустили он уже был трезвым и адекватным. Как стало известно, 37-летний местный житель пытался задушить 10-летнюю девочку, перепутав ее со своей сестрой.

В тот день девочка вместе с подругой стояла у подъезда, когда на них напал неадекват. Злоумышленник схватил напуганного ребенка за шею и начал душить.

Судимый мужчина напал на девочку, кадр из видео
Судимый мужчина напал на девочку, кадр из видео

Девочка пыталась убежать от неадекватного мужчины. Он остановился лишь у соседнего дома, заметив женщину, которая шла по улице. Правоохранителям свои преступные действия он объяснил тем, что перепутал девочку со своей сестрой.

Популярные статьи сейчас
Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц
Показать еще

Дети рассказали об инциденте родителям и те обратились в полицию. Оказывается, у мужчины уже есть судимость за кражу. Сейчас суд рассматривает еще одно дело с его участием относительно надругательства над могилой. Правоохранители квалифицировали нападение на девочку как хулиганство.

В полиции злоумышленник сообщил, что является бездомным. Раньше мужчина жил с сестрой и ее взрослыми детьми, которые недавно продали квартиру и переехали. Где сейчас находится подозреваемый неизвестно.

Напомним, Елена Зеленская "заставит" маленьких украинцев полюбить школу: "Эта реформа касается...". Первая леди Елена Зеленская обратила внимание на важный нюанс

Как сообщал портал "Знай.uа", карантинное ВНО-2021: более 30% абитуриентов не сдали главные предметы, Минобразования заявило о катастрофе. Даже представители Минобразования констатируют "катастрофу", и это в год математики

Также "Знай.uа" писал, львовские школьники сдали ВНО на 200 баллов и раскрыли секреты подготовки: "Можно без репетитора". Школьники рассказали, как готовились к ВНО